В Воронеже убит преподаватель университета

14 декабря 2009, 16:46
В Воронеже неизвестные преступники дерзко расправились с пожилым преподавателем университета. Потерпевшему проломили голову прямо на выходе из вуза, после приема экзамена.
Жертвой злоумышленников стал 65-летний доцент кафедры земельного кадастра землеустроительного факультета Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) имени Глинки Николай Рязанов. Ему нанесли смертельный удар по голове, когда педагог покидал альма-матер, сообщает воронежский портал «МОЁ!».

«Смерть наступила от удара по голове твердым тупым предметом, — сообщил Life News следователь СО по Центральному району при прокуратуре Воронежской области Павел Акименко. — Преподаватель скончался на месте».

Тело пожилого мужчины было найдено случайным прохожим в минувшую пятницу, буквально в нескольких шагах от центрального входа, в университетском сквере. Как удалось установить следователям, около 18:00 преступники сзади напали на преподавателя и несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове.

По некоторым данным, несмотря на травму Николай Алексеевич пытался дойти до дома, но по дороге потерял сознание. Прохожие вызвали скорую помощь, но спасти доцента уже не удалось. В руке у него был зажат платок, которым преподаватель вытирал кровь с лица.

Сейчас отрабатываются все версии происшествия. В том числе и возможная месть студентов. Преподаватель в этот день принимал экзамены и, как обычно, был очень строг.

«Возбуждено уголовное дело по статье 111-й (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть)», — говорит Вячеслав Борисов, руководитель СО по Центральному району при прокуратуре Воронежской области.

Николай Рязанов окончил родной вуз с отличием 38 лет назад и остался преподавать.

Николай Алексеевич Рязанов родился в селе Кринички Острогожского района Воронежской области. В 1963 году поступил учиться в Воронежский сельскохозяйственный институт на землеустроительный факультет, который закончил с отличием в 1971 году, получив специальность инженера-землеустроителя. С этого времени до последнего момента жизнь Николая Алексеевича была связана с землеустроительным факультетом.

Длительное время Рязанов работал на кафедре планировки, затем в 1987 году перешел на кафедру земельного кадастра. В 1995 году в Московском государственном университете по землеустройству защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. А через три года ему было присвоено ученое звание доцента.

Николай Рязанов принимал активное участие во внеучебной работе. Многим коллегам и их детям он запомнился в образе веселого Деда Мороза.