Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Готовимся к Всемирному дню продовольствия

14 октября 2010, 20:42
Пользователи портала 66.ru согласились поделиться рецептами простых, но вкусных блюд. Предлагаем их вашему вниманию.
Дорогие читатели, пожалуйста, выберите из предложенных рецептов тот, который вам покажется самым малозатратным и вкусным. Возможно наш спецпроект «Цены падают, цены растут» поможет вам в этом. По результатам голосования будет определен победитель. О нем вы узнаете 16 октября из материала, посвященного Всемирному Дню продовольствия.

Ang007

«Волосатые» сосиски

Оригинальный и очень простой рецепт. Для приготовления этого блюда потребуются только сосиски и пачка спагетти.

Способ приготовления:
Взять сырую сосиску и утыкать ее такими же сырыми макаронинами, чтобы получилось подобие ёжиков.


Варить желательно в большой кастрюле с водой до готовности. И в итоге получаем «волосатые» сосиски. Можно использовать горошины, чтобы сосиски стали «глазастыми».

Данное блюдо особенно нравится детям. Пользуйтесь этим дорогие родители!

beze

Суп-гуляш (особенно хорош под водочку)

Продукты:
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Говяжий фарш – 150 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Картошка – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Черный перец, соль, паприка, тмин, майоран
Способ приготовления:

1) В кастрюлю на три литра налить растительного масла и поставить на огонь. Положить шинкованную луковицу, давленные дольки чеснока и пассировать 1-2 мин.
2) Добавить говяжьего фарша и обжаривать 5-10 мин.
3) Добавить томатной пасты, бульонных кубиков, картошки, шинкованной кубиком, черный перец, 2 ч. л. паприки, тмин, майоран, соль, 1 литр кипятка.
4) За 10 минут до готовности добавить сладкого перца, можно консервированного.

WereFox

Рис с овощами

Представляю вашему вниманию рецепт моего фирменного блюда - «Рис с овощами».



Почему оно мое фирменное и любимое?
  • Требует минимального моего участия - буквально 1-2 минуты.
  • Готовится довольно быстро (10-15 мин) и "само".
  • Технология приготовления этого блюда одна, при этом поле для творчества довольно большое.
  • Очень полезно с точки зрения здорового питания.
  • Это блюдо неизменно вкусно.
  • При всех его достоинствах, стоимость получается довольно невысокой: порядка 15 руб. на 1 человека.
Для приготовления нужно:
- немного риса (300 гр.) (20 руб.)
- 1 пакет замороженных овощей. (40 руб).

Технология приготовления:
На сковородку добавляется немного масла, высыпаются овощи, рис и наливается вода (лучше кипяток) - примерно 1-1.5 стакана.
Накрывается крышкой, доводится до кипения и затем тушится на медленном огне минут 15. По вкусу - соль и специи. И - блюдо готово!

Хватает накормить 3-4 человек.

Наборы замороженных овощей можно варьировать, отсюда и разнообразие в результирующем вкусе, это всегда по-разному и всегда очень вкусно.


beze

Чирапур (Армения)

Продукты:
  • Горох – 0,5 стакана
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 15 ст. ложек
  • Вода – 2 литра
Способ приготовления:

1) Недробленый горох промыть и замочить на 10 часов.
2) Положить горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и сварить до готовности.
3) Добавить промытую курагу, сахар и варить до готовности кураги (минут 10 – 15). Охладить под крышкой.

Йорген

Буррито



Покупаем мексиканские лепешки (точно есть в «Звездном» на Щорса/Серова). Я обычно беру две упаковки. Их три вида: обычные, сырные и томатные. Я всегда беру томатные, но с сырными тоже неплохо. Простые не рекомендую, если взяли - то перед начинкой внутреннюю сторону чуток лучше смазать томатной пастой.

На это количество нужно:
- 500-700 гр. фарша (я беру "Домашний" - это свинина/говядина 1:1. более классический мексиканский рецепт подразумевает фарш говяжий, но нигде такого не пробовал, экспериментировать сам не рискнул) Если хотите потолще - берите килограмм, но тогда заворачивать неудобно будет.
- головка чеснока
- около 200 грамм твердого сыра
- полторы бутылки соуса "вулкано супер чили"
- острый кетчуп (по вкусу)
- банка красной фасоли
- пакет молотого черного перца, остальные перцы по вкусу. Я обязательно добавляю красного для остроты
- 200-300 грамм сервелата (около 1/2 или 2/3 от "палки")
- сметана

Процесс: обжариваем фарш. В процессе давим в него чеснок, высыпаем перцы. Когда почти готово - добавляем тертый на крупной терке сыр. Когда фарш готов, а сыр расплавился и «связал» основу начинки - вываливаем в какую-нибудь кастрюлю, добавляем туда соусы и фасоль. Режем колбасу палочками примерно 0,5 х 0,5 х 2 см, добавляем и перемешиваем. Пробуем на остроту. Если недостаточно - добавляем перцы и соусы. Раскладываем лепешку, кладем туда начинку, чуть придавливаем, сверху - полоску сметаны и заворачиваем. На одно буррито 1,5-2 столовых ложки начинки.
Готово!

YuraL

Яичница «Улыбка»

Обжариваем хлеб, затем ветчину. Все это сверху заливаем яйцом и украшаем в конце овощами в виде смайлика.

bvkdrv

Сливовый десерт

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Общее время приготовление чуть меньше часа (из них 45 минут десерт сидит в духовке).

Нам понадобится:
  • 80гр сливочного масла
  • 160гр муки
  • 30гр сахарной пудры
  • 700-800гр слив
  • 100гр сахара


Сначала приготовим тесто. Для этого масло растираем с мукой, до состояния «хлебных крошек». Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.



Сливы режем пополам и убираем косточки. Выкладываем половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпаем их сахаром.



Сливы с сахаром посыпаем сделанным тестом и немного утрамбовываем.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.



Охлаждаем и едим.



beze

Творожные соленые палочки

Это блюдо делается элементарно, а если добавить побольше соли и перца, то получится хорошая закуска к пиву.

Продукты:
  • 500 г творога
  • 150 – 200 г масла или маргарина
  • 300 г (600 мл) пшеничной муки
  • соль, перец
Смешать все ингредиенты. Сделать колбаски или полоски толщиной не больше 1 см , уложить на противень и печь в негорячей духовке до пожелтения

bvkdrv

Икра кабачковая

Нам понадобится
  • 1,5-2кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 2 красных перца
  • 8-10 помидор
  • 100 гр томатной пасты (лучше всего натуральной)
  • 1 пеперончино (острый красный перчик)
  • оливковое масло
  • соль, перец молотый.


Кабачки чистим от шкурки и мягкой серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода). Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.



На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившуюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку с перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.

На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.



Солим, перчим по вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело. Если кажется, что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но, ни в коем случае не воды.



В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто незабываемый вкус. Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер. Но все, кто пробовал сказали, что так лучше.




vfhecz101

Салат «Здоровье»



Ингредиенты:
  • 2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Сыр
  • Грецкие орехи
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
Способ приготовления:
Помидоры, сыр - порезать кубиками. Яйца, зелень, орехи, чеснок - мелко порезать. Добавить соль, перец, сметану, майонез. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить грецкими орехами.



Приятного аппетита!





Внимательно изучив рецепты, приступайте к голосованию. От вас зависит судьба приза, который с нетерпением ждет своего нового хозяина.

Это настоящие домашние огурчики, выращенные и засоленные заботливыми руками одной очень милой бабушки.

Голосование завершится 15 октября в 17:00.